「7W グリーンレーザーマーカー」を6月1日(水)より発売

  このたび株式会社光響(代表取締役 住村和彦、本社 京都府京都市)は、短波長光源が特長のグリーンレーザーマーカー新製品として「7 Wグリーンレーザーマーカー」を開発し、6月1日(水)より
発売致します。
  本製品は、従来品(出力5 W)と同じレーザー光源・ガルバノスキャナーミラー・fθレンズ等、シンプルな設計としつつ、出力を7 Wに向上させました。グリーンレーザーマーカーは第二高調波(SHG,532 nm)を用いており、従来のレーザーマーカー(基本波(1064 nm))では加工が難しいとされてきた金(Au)や銅(Cu)の他、樹脂、セラミック等様々な素材への高速微細加工が可能となります。新製品ではレーザー出力向上により、より厚みのある材料への加工にも対応します。
  本製品はAC100 V家庭用コンセントで動作する為、利便性に優れ、ランニングコストは電気代のみ。各種素材への加工・印字・マーキング等の他、試作品開発・小ロット製造にも利用可能です。

■製品イメージ:

■主な特長:
・7 W出力 (従来品は5 W)
・購入後もカスタム対応可能
・ガルバノスキャナーミラーによる高速マーキング
・AC100 V家庭用コンセント動作(ランニングコスト:電気代のみ)
・水冷タイプ
・メンテナンス及び消耗品は不要

■主な用途:
・金、銅素材へのレーザーマーキング
・電子部品へのレーザーマーキング
・衛生陶器へのレーザーマーキング
・指輪・アクセサリーなどへのレーザーマーキング
・その他、合成ゴム、段ボール、人工皮、超硬合金、ガラス等へのレーザーマーキング

・製品名:7 Wグリーンレーザーマーカー
・型番:GL-MK-7W
・価格:お問い合わせください。
・納期:お問い合わせください。

  株式会社光響では、今後もレーザー産業の活性化に貢献し、レーザー技術による5大革命
(情報革命・医療革命・食料革命・環境革命・エネルギー革命)の促進を支援して参ります。