「マーカー機能付き100Wレーザーエングレービング」を5月12日(水)より発売、 高品質ビームによる優れた加工を実現

  このたび株式会社光響(本社:京都府京都市、代表取締役:住村和彦)は、Yb(希土類元素)
ファイバーレーザー光源を用いた「マーカー機能付き100Wレーザーエングレービング」を開発し、5月12日(水)より発売致します。
  本製品が用いるYbファイバーレーザーは、1)高品質ビームによる細く深い加工、2)高反射材・難溶接材に対する安定加工、を実現でき、彫刻、マーキング、切断、穴あけ等の各種加工を一台で幅広くカバーします。又、非接触加工により、素材表面を傷つけることなく、高速加工できます。
  パルスレーザー発振器、ガルバノスキャナーミラー、fθレンズ、マーキングソフトを用いたシンプルな製品構成で製品価格を抑えつつ、高い加工品質を実現しました。

■製品イメージ:

■特長:
・100 W高出力パルスファイバーレーザー搭載
・彫刻、マーキング、切断、穴あけ等の加工を幅広くカバー
・マーキング可能ワークエリア:最大500 × 500 (f=779のレンズの場合)
・最小線幅:約20 μm(f=100mmレンズ使用)
・高速加工(ガルバノスキャナーミラー使用)
・家庭用コンセント(AC100V)で作動(ランニングコスト:電気代のみ)
・高いコストパーフォーマンス

■用途:
・各種金属・素材への加工(彫刻、マーキング、切断、穴あけ等)
・樹脂溶着