世界中の光学測定機器を簡単に探せるwebサービスを公開

このたび株式会社光響(代表取締役社長 住村和彦、本社 京都府京都市)は、世界中の光学測定機器を簡単に探すことが出来るwebサービス「Measuring Instrument Selection」を公開しました。89社ものメーカーの光学測定機器が登録されている本webサービスを利用することで、光学測定機器の比較検討が簡単になります。

パワーメーター、スペクトラムアナライザー、オートコリレーターなどの光学測定機器は様々なメーカーから販売されており、所望のものを見つけるにはいくつものwebサイトを巡らなければなりませんでした。また、メーカー毎に記載方法が異なるため一覧性も悪く、比較検討にも時間がかかっていました。

Measuring Instrument Selectionには世界中の光学測定機器が掲載されており、89社1073製品(2015年2月17日現在)から一括検索することが出来ます。検索機能以外にも、種類毎の分類掲載、メーカー毎の製品一覧表示、気になった製品のクリップ機能など、所望の光学測定機器を探し易くする機能が数多く実装されております。本webサービスにより、光関連の研究開発のスピードアップやさらなる発展が期待できます。

MIS

Webサービス概要
サイト名:Measuring Instrument Selection
アドレス:http://instr.photoniction.com/